In der Küche verwenden wir zum Würzen vor allem junge Triebe und Blätter. Estragon bildet mit Essig, Wein und Senf eine ideale Geschmacksverbindung. Er ist auch Bestandteil von verschiedenen Gewürzmischungen, wie zum Beispiel "herbes de Provence" oder "bouquet garni". Estragon sollten wir sehr vorsichtig verwenden, weil er andere Zutaten leicht übertönen kann. Er ist in der französischen und italienischen Küche sehr beliebt. Estragon ist einer der Hauptbestandteile von sauce béarnaise. Estragon würzt auch die berühmte Sauce Vinaigrette. Estragonblätter eignen sich für alle Salate. Estragonbutter ist auch sehr beliebt. Auch Reis, Geflügel und roher Fisch bekommen mit dem Estragon einen angenehmen Geschmack. Er eignet sich für Speisen, die Tomaten als Hauptbestandteile haben.
W kuchni do przyprawiania używamy przede wszystkim młodych pędów i liści. Estragon tworzy idealne połączenie smaku z octem, winem oraz musztardą. Jest również składnikiem różnych mieszanek przyprawowych, takich jak "zioła prowansalskie" lub "Bukiet Garni". Estragonu powinniśmy używać bardzo ostrożnie, ponieważ może on łatwo zagłuszyć smak innych składników. Jest on bardzo popularny w kuchni francuskiej oraz włoskiej. Estragon jest jednym z głównych składników sosu bearneńskiego Estragon przyprawia również słynny sos vinaigrette. Liście estragonu nadają się do wszystkich sałatek. Bardzo popularne jest również masło estragonowe. Również ryż, drób oraz surowa ryba zyskują w połączeniu z estragonem przyjemny smak. Nadaje się do potraw, których głównymi składnikami są pomidory.